材料1人分
- 木綿豆腐30g
- 卵30g
- レタス20g
- 紅ずわいかにフレーク10g
- しいたけ(生)5g
- 【 材料A 】
- だし汁(富士印)150g
- 濃口醤油1g
- 塩0.5g
- こしょう0.02g
- 【 材料B 】
- 水2g
- 片栗粉1g
作り方
- 1木綿豆腐・野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に材料Aを入れ熱し、木綿豆腐・しいたけ・紅ずわいがにかにフレークを加えて煮る。
- 3レタス・溶き卵を回し入れ、材料Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
84kcal |
8.1g |
4.5g |
2.5g |
1.0g |
PAGE TOP