材料1人分
- 豚ばら肉40g
- 小松菜30g
- シーフードミックス(冷凍)20g
- たけのこ15g
- 人参15g
- しいたけ(生)5g
- うずらの卵2個
- 生姜2g
- にんにく1g
- ごま油2g
- 蒸し中華めん100g
- ごま油1g
- 【 材料A 】
- 水80g
- 濃口醤油3g
- 酒2g
- 中華風だし2g
- 【 材料B 】
- 水6g
- 片栗粉3g
作り方
- 1小松菜は5㎝幅に切り、たけのこは5㎝の細切り、人参は5㎝の拍子切り、しいたけは細切り、にんにく・生姜はみじん切りにする。
- 2材料Aを合わせておく。
- 3フライパンにごま油を熱して、生姜・にんにくを炒め香りが出たら、ばら肉を炒める。
- 4小松菜の茎・人参・たけのこを加えて炒める。
- 5小松菜の葉・シーフードミックス・しいたけ・うずらの卵を加え炒める。さらに調味料を加えて煮込む。
- 6火が通ったら、材料Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7フライパンにごま油を熱して、蒸し中華めんを炒める。
- 8器にめんを盛り、⑥をかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
465kcal |
17.4g |
21.7g |
46.1g |
1.8g |