材料1人分
- たけのこ15g
- とりささみ水煮フレーク15g
- 人参10g
- しいたけ(生)5g
- 春雨(乾)4g
- 水150g
- 昆布液体だし3g
- 【 材料A 】
- 酒2g
- 濃口醤油1.5g
- ごま油0.5g
- 塩0.5g
- こしょう0.02g
作り方
- 1春雨は沸騰したお湯で茹でて、水気を切る。食べやすい幅に切る。
- 2人参は5㎝の細切り、しいたけ・たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に水・昆布液体だしを入れて火にかけて、たけのこ・人参を入れる。
- 4火が通ったら、とりささみ水煮フレーク・しいたけ・春雨を入れる。
- 5材料Aを入れ、味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
50kcal |
4.5g |
0.7g |
6.6g |
1.2g |