ハンディブロスは世界初※ の「ギュッと香味製法」によって、とりたてのだしの風味を再現した食塩不使用、
化学調味料無添加の非常に濃厚な液体だし(無菌充填)です。
だしパックや削り節と同等以上の風味を持ちながら、混ぜるだけで使用できるので作業時間を大幅に短縮でき、
未経験者でも高品質な風味を実現できる、今までにない画期的な新製品です。
人手不足解消や、お料理の美味しさアップ、セントラルキッチンでの風味ロス解消のお役に立ちます

冷めても美味しい

ハンディブロスは独自製法により、加熱による経時変化が少なく、香りを持続することができます。

美味しさアップ

ハンディブロスは削り節と同じクオリティのだしを手軽に使えるので美味しさをアップすることができます。

人手不足解消

人手不足でお困りではありませんか?ハンディブロスは“ だし“ を通じて飲食業界、惣菜業界の課題を解決します。

世界初の新製法

世界初の新製法「ギュッと香味製法」により、今までにないクオリティのだしを実現しました。
ハンディブロスは 冷めても美味しい

ハンディブロスは独自製法により、加熱による経時変化が少なく、香りを持続することができます。


風味ロスでお困りではありませんか?
人手不足対策や効率化のためにセントラルキッチンを利用する例が増えていますが、そこで問題になるのが風味ロスです。
作ってすぐに提供するクックサーブに比べ、セントラルキッチンで利用されるクックチルやクックサーブなどの新調理システムは、加熱回数が増えることと保存時間が長いことより、作りたてのフレッシュな風味が損なわれる傾向にあります。
ハンディブロスで解決!

ハンディブロスは世界初「ギュッと香味製法」により、加熱や時間経過に対するだしの風味変化が小さく、風味ロス問題を解決します。

他製品との比較(風味ロスの官能評価)※7点評価法
製品それぞれの煮だし直後と煮だし後3時間の風味を調べました。


花かつおでだしを取ったような、 だしの旨みがしっかりと感じられる1品です。 冷めても美味しく召し上がれます。
レシピはこちらから
花かつおでだしを取ったような、
だしの旨みがしっかりと感じられる1品です。
冷めても美味しく召し上がれます。
ハンディブロスで 美味しさアップ

ハンディブロスは削り節と同じクオリティのだしを手軽に使えるので美味しさをアップすることができます。


料理の美味しさでお困りではありませんか?
お店を取り巻く環境は厳しさを増すばかり。本当は手間をかけたいけれど、やむを得ず既製品やセントラルキッチンを活用して、お客様が満足しているか、不安を感じている方も多いのではないでしょうか。そこで、この機会にあらためてメニューを見直してみませんか。
ハンディブロスで解決!

ハンディブロスは削り節と同じクオリティ。だしの効いた美味しい料理を作ることができます。

味ブレを抑えます
だしを取らずに混ぜるだけなので、抽出時の味ブレがありません。
 


簡単なのに風味が強い
無臭希釈倍率
※無臭希釈倍率とは? 匂いの「質」ではなく香りの「強さ」を測定します。


ハンディブロスを混ぜるだけで
ワンランク上の味に!

だしが効いた基本のおでん。様々な具材をアレンジできます。
レシピはこちらから
口当たり良い食感でだし香る美味しい茶わん蒸しが実現できます。
レシピはこちらから
簡単に冷めても美味しい筑前煮を実現できます。
レシピはこちらから
蕎麦店のように厚削りからだしを取ったつゆの風味を実現できます。
レシピはこちらから
だしを効かせてしっかりした味わいの切干大根を実現できます。
レシピはこちらから
うどん専門店ような、だしの効いたうどんつゆの風味を実現できます。
レシピはこちらから
ハンディブロスで 人手不足を解消

ハンディブロスは“だし“を通じて飲食業界、惣菜業界の課題を解決します。


人手不足でお困りではありませんか?
飲食業はそもそも人手不足。また、新しいスタッフへの教育も負担です。そこで、この機会に、調理技術が必要な作業をなるべく減らし、人手不足を解消できるよう、作業手順を見直してみませんか?
ハンディブロスで解決!
作業時間短縮
だしを取らなくて良いので、
作業時間の短縮が可能です。
だし取り時間
準備10分+抽出40分+濾過10分※標準的なそば店の場合
毎日1時間の作業短縮

未経験者でも大丈夫!
だしを取らずに混ぜるだけなので、
未経験者でもワンランク上の味を作れます。
例/うどんつゆ
うどんつゆ:ハンディブロス:お湯=1:1:8
味のマニュアル化

ハンディブロスは 世界初の新製法

世界初の新製法「ギュッと香味製法」により、今までにないクオリティのだしを実現しました。

※テトラ・ジェミーナ®アセプティック(無菌充填紙容器)を使った”だし製品”は世界初


今までにない!画期的なだし
だしパックや削り節と同等以上の風味を持ち、だしの素や液体だしのような手軽さを実現!
世界初の「ギュっと香味製法」で実現
だし素材を高圧抽出することで濃いうま味
華やかな香りギュッ閉じ込めた独自製法です。
煮出したての風味を忠実に再現した使いやすい液体だし

荷  姿 1,000ml×6本/ケース
賞味期限 製造日より18カ月(開栓前)
保存方法 直射日光を避け、常温にて保存してください。
使用方法  
通常のだしとして >
15〜25倍を目安にお湯または水で薄めてご使用ください。

風味づけとして >
原液をそのままご使用ください。

原材料名  
ハンディブロスかつお >
かつお節(国内製造)、まぐろ節、かつおエキス、酵母エキス

ハンディブロスあわせ >
煮干いわし(国内製造)、いわし節、かつお節、むろ節、
かつおエキス、そうだがつお節、酵母エキス

※本製品はアレルギーフリーです。

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