たとえば・・・

 牛肉の旨みを際立たせたい!​

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それ、”だし”で解決できるかも・・・

だしで「牛丼」の課題を解決するタレの配合をご提案いたします。

牛肉の旨みを際立たせるご提案​

 だしを工夫してパンチの効いた記憶に残る風味にします。
< 店頭での訴求イメージ 

「5種の風味原料使用」 「だしが決め手」 「旨みたっぷり」

「ハンディブロスあわせ」は5種の風味原料(節・煮干し)から特別な方法で抽出された複雑な呈味が
肉の旨みを引き出し、においをマスキングしつつ食欲をそそる香りを引き上げます。
また、たまねぎの甘さも引き出し、全体を調和させ先味から後味まで濃厚さを感じるパンチのある風味にします。
 配合例

原材料名​

配合比(%)​

配合例​

濃口醤油​

17.1​

34.2kg​

清酒​

14.3​

28.6kg​

みりん​

28.6​

57.2kg​

砂糖 ​

1.9​

3.8kg​

ハンディブロスあわせ​

0.5​

1,000ml(1本)​

(水)​

37.6​

75.2kg​

合計​

100.0​

約200kg