パンプキングラタン

~ビタミンカラーが食欲をそそる~

          写真はイメージです。

材料1人分
  • 鶏肉(もも)40g
  • 玉ねぎ30g
  • ブロッコリー20g
  • スライスマッシュルーム10g
  • ペンネ(乾燥)25g
  • サラダ油1g
  • パンプキンポタージュ18g
  • こしょう0.05g
  • 160g
  • ナチュラルチーズ(ピザ用)15g
赤文字はマルハチ村松製品です
作り方
  • 1鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に切り分け、下茹でしておく。
  • 2ペンネを袋の表示時間より1分短く茹で、ザルにあげておく。
  • 3鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒め、火が通ったら、マッシュルーム、ペンネを加える。
  • 4水、こしょう、パンプキンポタージュをよく混ぜ、❸の具材と一緒に混ぜながら煮る。
  • 5器に❹を盛り付け、その上にブロッコリーを盛り付け、ナチュラルチーズを全体にかけ、オーブントースターで10分程焼く。
栄養成分表示(1人前(319g)当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
339kcal 16.5g 13.6g 37.6g 1.2g
この表示値は、目安です。