パンプキンプリン
~パンプキンポタージュでさっと作れるお手軽おやつ~
写真はイメージです。
材料1人分
- 牛乳45g
- 卵15g
- グラニュー糖8g
- パンプキンポタージュ2g
- ホイップクリーム5g
赤文字はマルハチ村松製品です
作り方
- 1鍋に牛乳、グラニュー糖、パンプキンポタージュを入れ、混ぜながら約60℃まで温める。
- 2ボウルに卵を入れ、溶き、❶を少しずつ混ぜながら加え、濾す。
- 3穴あきホテルパンにカップ(約60ml)を置き、②を静かに注ぐ。
- 4上蓋をし、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンでスチームモード:85℃:蒸気量100%:25分加熱する。
- 5加熱後、ブラストチラーで急速冷却(ソフトチル:芯温3℃:約40分)または冷蔵庫で冷やす。
- 6仕上げにホイップクリームを添える。
栄養成分表示1人前 (75g)当たり
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
111kcal | 3.6g | 5.2g | 12.5g | 0.2g |