だしの旨み茶碗蒸し
材料1人分
  • 40g
  • 鶏肉10g
  • かまぼこ5g
  • むきえび5g
  • 生しいたけ5g
  • 三つ葉3g
  • ハンディブロス(かつお or あわせ)8g
  • 1g
  • 110g
作り方
  • 1鶏肉、かまぼこ、しいたけを食べやすい大きさに切る。
  • 2卵を割りほぐし、ハンディブロス(かつおまたはあわせ)、塩、水を加えて混ぜ合わせる。
  • 3器に鶏肉、かまぼこ、むきえび、生しいたけを入れる。
  • 4茶こしなどで濾しながら、①の卵液を注ぎ、三つ葉を飾り、蓋をする。
  • 5スチームコンベクションでスチームモード:85℃:蒸気量100%:15分で加熱する。
栄養成分表示 1人前 (187g) 当たり
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
99kcal 7.8g 6.4g 1.7g 1.4g
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