白身魚のトマト煮
材料1人分
  • 【材料A】
  • quick介護食(白身魚)50g
  • 33g
  • 野菜だし(粉末)0.5g
  • 0.1g
  • 【材料B】
  • とろみ剤0.1g
  • 6g
  • 野菜だし(粉末)0.5g
  • トマトピューレ6g
  • バター(有塩)0.3g
  • 砂糖0.2g
  • 0.1g
  • おろし生にんにく0.02g
  • 【材料C】
  • ほうれんそうゼリー3.3g
  • 生クリーム0.7g
作り方
  • 1鍋に【材料A】を入れ、よく混ぜながら85℃以上になるまで加熱し、お好みの型に入れ、冷やし固める。
  • 2【材料B】のとろみ剤・水の順に入れ、とろみがつくまで混ぜ、野菜だし(粉末)・トマトピューレ・バター・砂糖・塩・おろしにんにくを入れ混ぜ、加熱する。
  • 3①をお皿に盛りつけ、ほうれん草ゼリーを添え、②のたれ、生クリームをかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
70kcal 5.4g 4.1g 3.0g 0.5g