かぼちゃの煮物
材料1人分
- かぼちゃ(冷凍)60g
- 水22g
- 煮物つゆ(淡色)10g
- 野菜だし(粉末)1g
作り方
- 1ホテルパンにかぼちゃの皮を下にして並べる。
- 2水・煮物つゆ(淡色)・野菜だし(粉末)を混ぜ合わせる。
- 3②の煮物つゆの3/4量を①にかけ、上からクッキングペーパーを敷き、残りの煮物つゆを上からかけ、軽くおさえるようになじませる。
- 4上蓋をし、スチームコンべクションオーブンで加熱する。【スチコン条件】コンビ:130℃・蒸気:100%・25分
- 5加熱後、クッキングペーパーを取り除き、ホテルパン内のつゆをかぼちゃの表面にかける。
- 6かぼちゃを盛り、煮汁をかけて提供する。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
76kcal | 1.7g | 0.2g | 16.9g | 0.8g |