鰹の素 富士印
かつお節とそうだがつお節を粒状にしたものに、うま味の強いかつお・まぐろエキスをコーティングした、だしパックです。
入り数 (10g×5)×50/ケース
(75g×5)×24/ケース
(200g×5)×10/ケース
賞味期限 製造日より12ヵ月(開封前)
原材料名 かつお節(国内製造、インドネシア製造)、そうだがつお節、かつお・まぐろエキス、酵母エキス
アレルゲン
特定原材料等28品目
及び魚介類
該当なし
使用方法 沸騰した規定量のお湯の中にだしパック1袋を入れ、所定時間煮出したあと、取り出します。
「10gの場合」 お湯:900~1,500ml 煮出し時間:5~8分
「75gの場合」 お湯:9~15L 煮出し時間:8~10分
「200gの場合」 お湯:24~40L 煮出し時間:約15分
注意事項 開封後は密封して保存し、お早めにご使用ください。魚を原料としているため、まれに骨が混入することがありますので、ご注意ください。
備考
栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
381kcal 81.7g 5.7g 0.8g 3.8g
この表示値は、目安です。