鰹の素 富士印
かつお節とそうだがつお節を粒状にしたものに、うま味の強いかつお・まぐろエキスをコーティングした、だしパックです。 入り数 | (10g×5)×50/ケース (75g×5)×24/ケース (200g×5)×10/ケース |
---|---|
賞味期限 | 製造日より12ヵ月(開封前) |
原材料名 | かつお節(国内製造、インドネシア製造)、そうだがつお節、かつお・まぐろエキス、酵母エキス |
アレルゲン 特定原材料等28品目 及び魚介類 |
該当なし |
使用方法 | 沸騰した規定量のお湯の中にだしパック1袋を入れ、所定時間煮出したあと、取り出します。 「10gの場合」 お湯:900~1,500ml 煮出し時間:5~8分 「75gの場合」 お湯:9~15L 煮出し時間:8~10分 「200gの場合」 お湯:24~40L 煮出し時間:約15分 |
注意事項 | 開封後は密封して保存し、お早めにご使用ください。魚を原料としているため、まれに骨が混入することがありますので、ご注意ください。 |
備考 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
381kcal | 81.7g | 5.7g | 0.8g | 3.8g |
この表示値は、目安です。