材料1人分
- 白菜20g
- ほたて貝柱ほぐし身10g
- 人参5g
- にら2g
- 水150g
- コンソメチキン味2g
- 米酢5g
- 塩0.2g
- こしょう0.02g
- 水6g
- 片栗粉3g
作り方
- 1白菜は3cm幅に切り、人参は5cmの細切り、にらは5cm幅に切る。
- 2鍋にコンソメチキン味・水を入れ火にかけて白菜・人参を入れる。
- 3火が通ったらほたて貝柱ほぐし身・にらを加える。
- 4米酢・塩・こしょうを入れて、味を調える。
- 5水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
31kcal |
2.2g |
0.2g |
5.0g |
1.3g |
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