材料1人分
- 玉ねぎ20g
- 卵20g
- ほたて貝柱ほぐし身15g
- 人参5g
- わかめ5g
- 水150g
- 鶏がらスープ(粉末)1g
- ごま油0.5g
- こしょう0.02g
- 【 材料A 】
- 水2g
- 片栗粉1g
作り方
- 1野菜・わかめを食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水・鶏ガラスープ(粉末)を入れ、玉ねぎ・人参を加えて煮る。
- 3ほたて貝柱ほぐし身・わかめを加え、ごま油・こしょうで味を調える。
- 4材料Aの水溶き片栗粉を加え、溶き卵をまわし入れる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
63kcal |
5.4g |
2.7g |
4.3g |
0.7g |
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