焼さけの炒り豆腐
材料1人分
  • 絹ごし豆腐60g
  • 小松菜10g
  • やわらか焼さけフレーク10g
  • 10g
  • しいたけ(生)5g
  • 人参5g
  • ごま油1g
  • めんつゆ かけ汁5g
  • 1g
作り方
  • 1豆腐は水切りしておく。小松菜茹でてみじん切りにする。しいたけ・人参はみじん切りにする。
  • 2鍋にごま油を熱し、豆腐をつぶしながら炒める。①の野菜を加え炒める、やわらか焼さけフレークを加え、溶き卵を流し入れ、かき混ぜる。
  • 3調味料を加えて、味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
82kcal 6.1g 4.6g 3.8g 0.9g
※やわらかまぐろ味付けフレークを使用しても美味しくお召し上がりいただけます。