肉豆腐(ペースト食)
材料1人分
  • 素材ペースト(ぶた)20g
  • とろみ剤0.1g
  • 0.04g
  • 【 材料A 】
  • 絹ごし豆腐15g
  • だし汁7.5g
  • とろみ剤0.2g
  • 【 材料B 】
  • とろみ剤0.1g
  • だし汁5g
  • 煮魚用調味液(青魚用)5g
作り方
  • 1素材ペースト(ぶた)を開封し、混ぜ、とろみ剤を入れ、約1分混ぜ、とろみがついたら、塩を入れ混ぜる。
  • 2材料Aの絹ごし豆腐、だし汁、とろみ剤をミキサーにかける。
  • 3材料Bのとろみ剤、だし汁の順に入れ、とろみがつくまで混ぜ、煮魚用調味液(青魚用)を入れ、混ぜる。
  • 4①、お好みでバーナーで焼き色をつけた②をお皿に盛りつけ、③をかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
49kcal 4.4g 2.0g 3.0g 0.4g
※とろみ剤の量はお好みで調整してください。※ガスバーナーにより、物性が変化しますので、注意してご使用ください。