材料1人分
- 素材ペースト(さけ)40g
- とろみ剤0.4g
- マヨネーズ10g
- ねり胡麻(白)2g
- めんつゆ(かけ汁)2g
- ほうれん草ペースト2g
作り方
- 1素材ペースト(さけ)を開封し、混ぜ、とろみ剤を入れ、約1分混ぜ、とろみがついたら、マヨネーズ、ねり胡麻(白)、めんつゆ(かけ汁)を入れ混ぜる。
- 2①をお皿に盛りつけ、ほうれん草ペーストを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
145kcal |
8.2g |
11.7g |
1.6g |
0.6g |
※とろみ剤の量はお好みで調整してください。※ガスバーナーにより、物性が変化しますので、注意してご使用ください。