さけの胡麻マヨネーズ(ペースト食)
材料1人分
  • 素材ペースト(さけ)40g
  • とろみ剤0.4g
  • マヨネーズ10g
  • ねり胡麻(白)2g
  • めんつゆ(かけ汁)2g
  • ほうれん草ペースト2g
作り方
  • 1素材ペースト(さけ)を開封し、混ぜ、とろみ剤を入れ、約1分混ぜ、とろみがついたら、マヨネーズ、ねり胡麻(白)、めんつゆ(かけ汁)を入れ混ぜる。
  • 2①をお皿に盛りつけ、ほうれん草ペーストを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
145kcal 8.2g 11.7g 1.6g 0.6g
※とろみ剤の量はお好みで調整してください。※ガスバーナーにより、物性が変化しますので、注意してご使用ください。