ポトフ
材料1人分
  • じゃがいも30g
  • 人参15g
  • ブロッコリー15g
  • ウィンナー10g
  • キャベツ10g
  • 玉ねぎ10g
  • 150g
  • コンソメチキン味2g
  • 濃口醤油1.5g
  • こしょう0.05g
  • ローリエ1枚
作り方
  • 1野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋にコンソメチキン味・水を入れて、じゃがいも・人参・玉ねぎ・ローリエを加えて火をかける。
  • 3火が通ったら、ウィンナー・キャベツ・ブロッコリーを加えてひと煮立ちする。
  • 4濃口醤油・こしょうで味を整える。
  • 5ローリエを取り除き、器に盛る。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
79kcal 3.4g 3.2g 10.0g 1.3g