茶碗蒸し
材料1人分
  • 40g
  • とりささみ水煮フレーク10g
  • えび6g
  • かまぼこ6g
  • しいたけ(生)5g
  • みつば3g
  • 110g
  • 白だし8g
作り方
  • 1卵を溶いて、水・白だしを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 2かまぼこ・しいたけは食べやすい大きさに切る。
  • 3器に①・とりささみ水煮フレーク・えび・かまぼこ・しいたけを入れる。
  • 4器に蓋をして、スチームコンベクションオーブンで15分加熱する。(スチーム85℃ 蒸気量100%)
  • 5みつばを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
89kcal 9.6g 4.3g 2.1g 1.6g