材料1人分
- そば(干し)80g
- えび2尾
- 小麦粉(天ぷらの衣)25g
- 卵(天ぷらの衣)15g
- 水(天ぷらの衣)35g
- 揚げ油適量
- お湯215g
- めんつゆ かけ汁35g
作り方
- 1そばは茹でて、器に盛る。
- 2天ぷらの衣を合わせおく。
- 3えびは下処理をして、天ぷらの衣をつけて揚げる。
- 4お湯・めんつゆ かけ汁を合わせて、①に注ぐ。
- 5天ぷらをのせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
408kcal |
22.7g |
8.2g |
59.6g |
5.1g |
つゆ半分量の場合:食塩相当量2.8g
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