ピリ辛冷やしぶっかけうどん
材料1人分
  • うどん(ゆで)1玉
  • もやし30g
  • きゅうり20g
  • 焼き豚20g
  • 人参5g
  • ゆで卵1/2個
  • 【 材料A 】
  • 60g
  • うんどつゆ15g
  • 豆板醤0.4g
  • にんにく0.2g
作り方
  • 1うどんは茹でて、冷水でしめて器に盛る。
  • 2きゅうり・焼き豚・人参・ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
  • 3もやし・人参は茹でして、冷ましておく。
  • 4材料Aを合わせて、つゆを作る。
  • 5①に具材をのせて、つゆを注ぐ。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
280kcal 12.4g 4.5g 44.3g 3.1g