そぼろと豆腐の卵とじ
材料1人分
  • 木綿豆腐40g
  • 40g
  • やわらかそぼろ(とり・大豆)15g
  • 玉ねぎ15g
  • 人参5g
  • 青ねぎ2g
  • 【 材料A 】
  • だし汁(桜印)50g
  • 濃口醤油5g
  • みりん2g
  • 砂糖2g
作り方
  • 1豆腐はさいの目切り、野菜は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
  • 2鍋に①・材料Aを入れ煮る。
  • 3仕上げにやわらかそぼろ(とり・大豆)を加え、溶き卵を回し入れる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
144kcal 10.5g 6.6g 9.8g 1.2g