たとえば・・

 産地訴求できる かつ丼​
 軽い風味で食べやすい かつ丼​
 コクがあり印象に残る かつ丼

 

 

 

 

 

 

それ、だしで実現できるかも...

実は、だしを変えるだけで「かつ丼」は驚くほどおいしくなります。

焼津産鰹節のかつおだし使用

かつ丼に使用する調味液(タレ)に濃厚だし(かつおぶし)を配合すると、焼津産鰹節のかつおだし使用と訴求することができ、鰹節らしい力強い風味になります。​
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軽い風味で食べやすい

かつ丼に使用する調味液(タレ)に0.6%程度の鰹節エキス(こく力)Nを配合すると、適度なコクと厚み、軽い風味で食べ飽きない風味になります。
鰹節エキス(こく力)Nの製品情報はこちら​​

コクがあり印象に残る

​かつ丼に使用する調味液(タレ)に0.6%程度のハンディブロス(かつお)を配合すると、コクがありインパクトのある、印象に残る味になります。
ハンディブロス(かつお)の製品情報はこちら​​

だしが香りおいしい

​かつ丼に使用する調味液(タレ)に0.3%程度のかつお香りだしを配合すると、広がりのあるだしの香りが食欲をそそる風味になります。
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肉の旨みが引き出されおいしい

​かつ丼に使用する調味液(タレ)に0.3%程度のかつお濃縮だしを配合すると、肉の旨みと玉ねぎの甘みが引き出され素材の旨みを感じられる風味になります。
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花かつおの置き換え

​花かつおからだしを取っている場合、ハンディブロス(かつお)や濃厚だし(かつおぶし)に置き換えていただくと、だしを取る手間を軽減することができます。
ハンディブロス(かつお)の製品情報はこちら​​
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枕崎製造の鰹枯節のかつおかれぶしだし使用

​​かつ丼に使用する調味液(タレ)に濃厚だし(本枯節)を配合すると、枕崎製造の鰹枯節のかつおかれぶしだし使用と訴求することができ、芳醇な香りと上品なうま味で、素材の良さが生きる、バランスの良い風味となります。
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